おいしい給食いただきます

新学期が始まり、3週間が過ぎました。左の写真は1年生が給食を準備する様子です。給食当番の仕事もずいぶん上手になりました。準備ができたら、元気よくいただきます!マナーを守って、楽しい給食の時間としていきましょう。

児童集会を行いました

児童集会を実施しました。今回は、各委員会の委員長が今年度の抱負を発表しました。よりよい亀川小学校とするため、407名の力を合わせていきましょう。

歓迎遠足を行いました

春らしい陽気の中、歓迎遠足を実施しました。体育館での歓迎会では、各学年が楽しい出し物を発表しました。11時に学校を出発。12時前に、本渡南公園に到着しました。お弁当にお菓子、友達との鬼ごっこと楽しい時間を過ごしました。年生もとても楽しく過ごしました。