元気いっぱい

左の写真は昼休みの様子です。暑い日が続きますが、子どもたちは運動場で元気いっぱい活動しました。また、集団下校も実施。高学年児童が、低学年のお世話をしながら安全に下校していきました。

2学期のスタート

長かった夏休みも終わり、今日から2学期。各学級で、新しい目標を立てたり、大掃除をしたりしました。まだまだ暑い日が続きます。生活のリズムを整え、充実した2学期をこれから送っていきましょう。

PTA 美化作業 お世話になりました

多くの保護者・児童が参加し、早朝よりPTA 美化作業を実施しました。側溝に溜まった砂の除去や教室の窓ふき、机の移動と学習環境を整えていただきました。おかげで2学期の学校生活も、気持ちよくスタートすることができます。大変ありがとうございました。

すくすくボランティア 地域をきれいにしました

あっという間に夏休みも10日過ぎ、8月に突入しました。今日は「すくすく稜南会夏休みボランティア」を実施。稜南中学校区の幼稚園・保育園・小学校・中学校の子どもたちと職員で地域の清掃活動を行いました。中学生が小学生に声をかけて活動をリードしたり、小学生は木の中に挟まったごみを拾ったりとそれぞれにできることを頑張りました。