退任式がありました

今日は退任式がありました。12名の先生方が一武小学校を去られます。

先生方に教えていただいたことや先生方との思い出を大切にして、一武っ子はこれからもがんばっていきます!

12名の先生方、今まで本当にありがとうございました。新天地でのご活躍をお祈りしています。

修了式がありました

1~5年生の修了式でした。各学年の代表へ修了証が校長先生から贈られました。

自分の目標に向かって子どもたちは一生懸命考え、何事にもがんばる姿がたくさん見られる一年間でした。

明日から春休みです。自分の命を大切に、過ごしてほしいと思います。

退任式は3月28日(木)です。通常通り登校班での登下校となります。

修了証授与

卒業証書授与式

令和5年度卒業証書授与式が行われました。今まで6年間、様々な思い出をつくった校舎とも今日でお別れです。

式では、立派な態度で卒業証書を校長先生から受け取り、「巣立ちの歌」では、卒業生が家族や保護者、先生、地域の方に感謝の言葉を述べていました。

在校生代表として参加した4・5年生も今まで学校を引っ張った6年生に感謝し、お別れすることができました。

6年生のご家族の皆様、関係の皆様、ご卒業本当におめでとうございます。

卒業生へ贈呈

一武地区の澁谷良知様から卒業生全員へ凧を贈呈していただきました。

卒業式で是非飾らせていただきます。本当にありがとうございました。

卒業式総練習

5.6校時目に、卒業式総練習がありました。4~6年生の子どもたちは、緊張感をもって立派な態度で臨むことができました。

クローバー集会

朝からクローバー集会がありました。今年度最後の委員会の発表は、生活委員会でした。

トイレの使い方について心がけてほしいことを、とても堂々とした劇で発表していました。

お別れ集会

体育館にてお別れ集会を行いました。在校生から6年生に向けた発表や、6年生の発表を行いました。笑いあり感動ありの集会でした!

分館児童会

1校時目に分館児童会がありました。4日(月)から、新しい登校班での登校になりますので、ご家庭でも集合時刻や集合場所等のご確認をお願いいたします。

全校集会がありました。校長先生から、「あいさつ」「返事」「ありがとう」を意識して生活し、自然に気持ちを伝えることができるようになりましょうと、お話がありました。残りわずかですが、一人一人意識して学校生活をおくってほしいと思います。

退任式がありました

修了式がありました