最新のトピックスを写真でお伝えします。

贈呈式と校内研修(8/21)

空気清浄機の贈呈式

いただいた空気清浄機

全国学力・学習状況調査の結果説明

旧5年担任の実践報告

低学年部のグループ協議

高学年部のグループ協議

夏休み33日目、あと4日で2学期がスタートします。まず、日本教育公務員弘済会熊本支部様から空気清浄機をいただきました。今年度は県内の小・中・高の学校の中で15校に贈呈され、見事本校が対象となりました。大切に使わせていただきます。次に、職員会議と校内研修を行いました。校内研修では、全国学力・学習状況調査結果の説明と旧5年時の担任が取り組んできたことについて学びました。テスト結果・質問紙回答結果ともに良好で、旧5年担任の授業づくりや学級づくりの素晴らしさと、6年生の頑張りがよく分かりました。グループ協議を行い、自分の学級で取り組むことや改善点について話し合いました。先生たちも2学期の準備を確実に行っています。