学びの森

5月17日(金) 3校時の全体練習で運動場に出ると、今日もまちづくり委員会の方3名(島村様、前川様、井上様)が、刈った草を処理する作業をしてくださっていました。本当にありがとうございました。

全体練習①

5月16日(木) 3校時、運動会全体練習の1回目がありました。子供達の真剣な様子が感じられる練習でした。少し風があったのでひどい暑さを感じずにすみました。

学びの森

5月16日(木) 3校時の全体練習の際に、プールの方から草刈り機の音が聞こえてきたので、見に行くとまちづくり委員会の島村会長が草刈りをしてくださっていました。大変ありがとうございました。

登校指導

5月16日(木) 昨日の児童集会で、子供達へ目標を伝えたからか、今日は一段とあいさつが上手になっていました。登校班もいつもよりまとまって登校できていました。子供達に「地域の方にもあいさつができましたか」と尋ねると「はい」という返事が返ってきました。信じたいと思います。

児童集会

5月15日(水) 今日は今年度初めての児童集会がありました。まず、私が考動力について話をした後、生徒指導担当から学校生活のルールについて話がありました。生活委員会からの連絡の後、体育委員がラジオ体操の指導をしてくれました。また、入退場も先生方の指導もあり静かに行動できていました。