トピックがありません。
緊急のお知らせ

絵文字:笑顔

★気象警報発令に伴う児童生徒の登下校について(玉名市教育委員会).pdf

★新型コロナウイルスに関する、下記の文書等をご覧ください。

新しい生活様式」における熱中症予防行動のポイント(厚生労働省)

学校再開に関するQ&A(文部科学省)

新型コロナウイルスの集団感染を防ぐために(厚生労働省)

新型コロナウイルスQ&A(厚生労働省)

新型コロナウイルス感染症対策に係るQ&A(熊本県PTA連合会)

★ 学習支援に関する情報

算数(動画)(You Tube)(京都教育大)  一覧表の中のURLをクリックしてください。

スポーツを通して子供たちに夢を!メッセージプロジェクト(県立教育センター)

★熊本市教育センターの「おすすめ学習サイト10プラス」では、数多くのドリル問題や「サザエさんde体操」などの動画が紹介されています。(熊本市教育センターで検索して下さい。)

エンジョイ・イングリッシュ(You Tube)(玉名市教育委員会)

国語(4・5月教材)(光村図書)

音楽(各学年で学習する曲)(教育芸術社)

小学生の皆さんへ(動画)(県立教育センター)

臨時休校中の家庭学習支援」リンク集(県立教育センター)

子供の学び応援サイト(文部科学省

動画で学びたい(文部科学省)(文部科学省のYouTubeチャンネルにおいて、学習に役立つ動画を公開しています。

おうちで学ぼう!NHK for School

1年生   2年生  3年生  4年生  5年生   6年生

NHK for School 番組時刻表

本校の位置