後期も、がんばります!

記事が遅くなりましたが、平成29年度、後期が10月10日(火)始まりました。
 始業式では、まず、後期の目標をしっかりと立てて取り組んでほしいことを話しました。
 また、一日を気持ちのよい、元気なあいさつで始めてほしいこと、友達を大切に、楽しい学校生活を送ってほしいことを話しました。もちろん、いつも話している、「自分の命は自分で守る」ことも話しました。
 児童代表の人が3人、後期の目標を話してくれました。後期も、みんなで目標に向かってがんばりましょう。
 子どもたちが、楽しい学校生活を送ることができるよう、職員一同、一致団結してがんばります!

前期の終業式を行いました。

10月6日(金)の5時間目に、前期の終業式を行いました。
前期には、いろいろな行事がありました。その一つ一つを経験することで、子どもたちの力もどんどん伸びています。
終業式では、通知表について、話をしました。
1年生は、初めての通知表ですね。
先生方は、毎日、子どもたちのことをしっかりと見て、いいところをたくさん通知表に書いています。また、「もう少し頑張ればもっとよくなる」ところも書いています。
教科の評価も同じです。
今、できているところと、これから頑張るべきところをしっかりと確認して、後期の目標を立ててほしいと思います。
前期以上に充実した後期になるように、学校全体で頑張っていきます!