読み聞かせ、一年間ありがとうございました。

3月8日(金)に、本年度最後の読み聞かせが行われました。

今年は、5回にわたり、ご多用な中朝から子どもたちのためにご協力をいただきました。

おかげで、子どもたちも楽しんで聞くことができ、読書への興味も高まったと思います。

ご協力くださった皆様、ありがとうございました。

5年生の読み聞かせの様子

6年生を送る会・送別遠足、雨でした。

3月7日(木)に、6年生を送る会、送別遠足を行いました。

昨日の雨が残り、外平山の状況が悪く、強風注意報、雷注意報も出ていましたので、学校遠足としました。

それぞれの学年から、6年生に楽しんでもらおうと、工夫を凝らした出し物を見せてもらいました。

送る会の後は、縦割り班でお弁当を食べ、下校としました。

遠足には行けませんでしたが、思い出に残る送る会ができました。

トップバッターは3年生。レッツ、シンク!            リコーダーの演奏、上手でした。

1年生、上手に歌を歌ってくれました。          最後に・・・「6年生の皆さん!おんぶして!」

4年生は、お笑いで・・・うけていました!        「カ~モンベイビー アメリカ!」上手なダンス!

2年生。今話題のかっこいい「クイーン」の登場です!     みんなで歌を歌ってくれました。

5年生。さすがに上手なリコーダー演奏。        6年生へのメッセージを伝えてくれました。

運営委員会のレクリエーションは、学級の赤白対抗       6年生からのお礼の言葉です。

オセロゲームでした。

縦割り班での昼食です。お弁当おいしい!

「いちご」いただきました!

3月4日(月)に、玉名市野菜振興協議会の小中学校給食食材提供事業により、JAたまなの皆様、市職員の方等、多数ご来校いいただき、いちごの贈呈式が行われました。

代表の児童が、いちごを受け取り、感謝の言葉を伝えました。

いちごは、とても大きいサイズでした。その日の給食で、全校児童で、おいしくいいただきました。

ありがとうございました。

ご参加、ありがとうございました。授業参観、PTA総会、学級懇談会

3月1日(金)の5校時に授業参観を行いました。

ご多用な中、多数のご参加をいただき、ありがとうございました。

各学級では、できるようになったことや総合的な学習の時間のまとめなど、発表が多かったようです。

子どもたちの様子はいかがだったでしょうか。今年も保護者の皆様方や地域の皆様方のおかげで、たくさんの経験ができ、力を伸ばしてくれたのではないかと思います。

その後、体育館において、PTA総会が行われました。来年度の役員の皆様が決まりましたので、承認が行われ、賛成多数で決定いたしました。来年度の役員の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

また、本年度役員の皆様には、大変お世話になりました。あと少しの任期ですが、よろしくお願いいたします。

PTA総会の後に、各学級で懇談会を行いました。一年間の子どもたちのがんばりの様子や春休みの生活などについて担任からお伝えしました。

春休みは、新学年に向けての大事な準備の時期です。安全に気をつけ、自分の命を守り、有意義に過ごしてほしいと思います。

保護者の皆様、ご多用な中、ご参加いただきありがとうございました。また、重ねて本年度の本校教育活動へのご理解とご協力に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。