6年生を送る会・送別遠足、雨でした。

3月7日(木)に、6年生を送る会、送別遠足を行いました。

昨日の雨が残り、外平山の状況が悪く、強風注意報、雷注意報も出ていましたので、学校遠足としました。

それぞれの学年から、6年生に楽しんでもらおうと、工夫を凝らした出し物を見せてもらいました。

送る会の後は、縦割り班でお弁当を食べ、下校としました。

遠足には行けませんでしたが、思い出に残る送る会ができました。

トップバッターは3年生。レッツ、シンク!            リコーダーの演奏、上手でした。

1年生、上手に歌を歌ってくれました。          最後に・・・「6年生の皆さん!おんぶして!」

4年生は、お笑いで・・・うけていました!        「カ~モンベイビー アメリカ!」上手なダンス!

2年生。今話題のかっこいい「クイーン」の登場です!     みんなで歌を歌ってくれました。

5年生。さすがに上手なリコーダー演奏。        6年生へのメッセージを伝えてくれました。

運営委員会のレクリエーションは、学級の赤白対抗       6年生からのお礼の言葉です。

オセロゲームでした。

縦割り班での昼食です。お弁当おいしい!