授業参観 PTA総会

2月26日(金)今日は、授業参観、PTA総会、学級懇談会を行いました。私は、4年生の2分の1成人式に参加したので、終わってからの撮影になります。最後の2年生にたどり着いたときは、終わった後でした。申し訳ありませんでした。総会では、新役員さんの紹介及び承認と旧役員さんの最後のあいさつがありました。ここでも私のミスで、新役員さん方の撮影をし損ねました。申し訳ありませんでした。4年生の式では、子供達の保護者への感謝の言葉に感動してしまいました。子供達の成長を感じたところです。

保護者からの声

2月18日(木)久しぶりに保護者からの声を紹介します。最近は、あいさつや礼が良くなってきたとお伝えしていましたが、1月末から2月中旬にかけては、あともう一息という状態が続いていました。ところが、2月15日(月)の保護者からの声は、これまでで一番良い結果でした。特に班長さんの自覚が高まっている様子が感じられます。子供達にも伝えてほめてあげたいと思います。家庭や地域の方のご指導の成果です。大変ありがとうございます。この調子で今後も続けていってくれるのを期待しています。

朝の運動場

2月18日(木)子供達が登校してくる前の運動場です。うっすらと雪が積もっていました。他の地域では、もっと積もっているところもあったようです。