昼休みの様子

2月5日(金)学びの森で1年生が・・・・大勢遊んでいました。グリーンステージでは、懐かしい縄を使った遊びがあっていました。

花がいっぱいに

2月4日(木)5年生のプロジェクトで植えたパンジーの花や教頭先生のお世話で植えられた学級園の様子です。暖かくなるにつれてよりきれいな花が咲いていくと思います。今から楽しみです。

朝のグリーンステージ

2月4日(木)朝のグリーンステージです。縄跳び大会が終わったのにまだ練習を続けている子供達がいます。もう一枚は、鬼ごっこをしていた2年生がポーズをとってくれました。

味噌の贈呈

2月3日(水) JAたまなの女性部より味噌の贈呈がありました。部長の孝富士様、事務局の木村様がおいでになり、横島小学校の子供達のために地元食材で作った味噌を5Kgいただきました。大変ありがとうございました。給食で使わせていただきます。

学校訪問

2月2日(火)午前中、玉名市教育委員会より福島教育長をはじめ8名の方に来ていただき、子供達の授業の様子を見ていただきました。子供達が授業に臨む様子をほめていただきました。子供達にもしっかり伝えて今後のやる気につなげていきたいと思います。