お別れの会

3月31日(火) 3月は、別れの季節ですが、例年と違い、正式の退任式や送別会を中止しています。そんな中、簡単なお別れの式を行いました。メンバーは、先週お伝えした後、玉名市職員の異動発表があり、給食調理員の丸山先生も転出されることになりました。よって、今年度末は、7人が転退職をします。7人の皆様、横島小学校のためにご尽力くださり、大変ありがとうございました。

卒業式の様子

3月24日(火) 新型コロナウィルス感染症への対応により、例年通りの式とは違いましたが、子供達のがんばりが見える卒業式ができました。子供達は、最後の3週間ほとんど練習できない中、見事な歌や呼びかけを発表してくれました。本当にありがとう。写真の最後に、保護者からの黒板アートのプレゼントと在校生から会場飾りを掲載しています。ありがとうございました。

※在校生の絵は、2年生が、式に参加できない1年生~5年生をイメージして作成したものです。

退任式

3月23日(月) 今日は、学級指導の間に、私が各教室を回り学級ごとに修了式を行いました。そして、下校時にグリーンステージで、簡略化した退任式を行いました。退任式後、PTA役員の皆様から花束をいただきました。ありがとうございました。