2018年4月の記事一覧

授業参観、学級懇談会へのご参加、ありがとうございました。

4月16日(月)に、行いました授業参観、学級懇談会へのご参加、ありがとうございました。
 本校の授業参観やPTA総会等への保護者の皆様の参加率が大変高く、皆様の学校教育への期待感の高さや協力体制の素晴らしさを痛感しております。
 皆様のご期待にそえるよう、職員一同、がんばります!

2年生、姿勢がいいですね!           4年生、がんばっています!

4月、新しいスタートです!

4月9日(月)に就任式、始業式を終え、平成30年度がスタートしました。
 本年度も、有明中学校区小中一貫教育の目標である、「夢の実現に向けて、確かな学力、豊かな心、健康・体力を身につけた児童の育成」に向け、職員一同、力を合わせて取り組んで参ります。保護者の皆様、地域の皆様のお力添えをどうぞよろしくお願いいたします。

入学式での氏名点呼の様子です。46人のぴかぴかの1年生です!