生活科(おもちゃ作り)

10月末に行う「1・2年生おもちゃで遊ぼう大会」に向けて、おもちゃ作りをがんばっています。

1年生15人が遊ぶおもちゃを作るのは大変ですが、2年生3人で協力して楽しく頑張っています。今日は、貝殻を使ってメダルを作りました。

頑張った総練習

1・2校時に運動会の総練習がありました。

初めて衣装を着てダンスを踊ったので、今まで以上に、子どもたちの頑張りを見ることができました。土曜日の本番でもしっかり頑張ってくれることでしょう。

トボーレ先生と最後の授業

ALTのトボーレ先生との授業も今日が最後。というのも、新しいALTの先生が新型コロナウイルス流行の影響で来日できないのでALTの人数がたりず、中学校の英語の授業に専念してもらうためだそうです。

1・2年生は、英語の歌と踊り、色の勉強をしました。「Head,Shoulders,Knees And Toes」の歌に合わせて手を動かしますが、だんだんと早くなる歌に、子どもたちも大忙しでした。

めざせポケモンマスター

運動会の練習(1~4年生:ダンス練習)が始まりました。

今年の運動会は午前中だけの開催となりますが、子どもたちの頑張りは変わりません。しっかり練習して、素晴らしいダンスをお見せします。

コロナ禍の中、静かに食べています。

準備も手早く終わり、みんな前を向いて、静かに食べているため、ごちそうさまも早くなっています。おかげで、昼休み時間もしっかり遊ぶことができています。