6月25日学校巡り

6月25日(木)今日は、梅雨らしくじめじめと蒸し暑い朝でした。校内を回ってみると、ついにひまわりの開花の兆しが見られました。

不思議なことに、葉は虫食いだらけで小さな株のひまわりが、最初に黄色の花びらをのぞかせていました。

こんなに大きく育っているものもあるのに、自然は面白いと感じます。

今日の朝自習は、一斉読書の日です。どの教室も静かに本を読んでいました。写真は、6年生の教室です。

中学年の掲示板には、七夕飾りが張られています。

将来の夢や楽しそうな願いも多くありましたが、コロナ関連の短冊もかなりありました。

低学年の掲示板にには、昨年の1年生(現2年生)の1年間を表した絵が張られていました。

昨年は、5月に運動会、6月にはプールの授業も始まって楽しそうな様子が伝わってきます。

今年度は、7月にプール開きが予定されています。保護者の皆さんにご協力いただいてプール掃除を行います。参加してくださる保護者の皆さんありがとうございます。7月中旬頃からプール学習開始です。まもなく夏本番です。コロナウィルスを吹き飛ばすようなすてきな季節になるといいなと願っています。