学校再開に向けて

5月29日(金)今日は、来週の月曜日からの学校再開に向けて準備が進められています。

まずは、廊下などの掃除を行われています。

その後、ソーシャルディスタンス確保の一工夫です。給食も再開されますが、児童間の間隔を開け、感染予防の徹底をはかります。

1m間隔でテープを貼ってあります。

まだまだ終わりません。

左のボトルは手の消毒用です。右のボトルは、新登場の給食お盆消毒用です。給食当番や準備のシュミレーションを話し合われている学年もありました。

登校しても消毒、外遊び後の手洗い徹底を指導するなど、感染防止にできるだけの準備をして、6月1日に備えています。実際に子供たちが登校してきますと、その場に応じてさらに配慮する必要もあるかもしれません。子供さんのことで何か心配されるような場合は、学校までお知らせください。

当尾小学校の児童の皆さん、先生たちは月曜日に会えるのを楽しみに待っています。