人吉球磨小中学校工作展及び西日本読書感想画コンクール表彰

3月1日の全校集会で、人吉球磨小中学校工作展の表彰を行いました。代表として

1年 白石 さえこ さん

2年 渕田 やすひろ さん

3年 山田 ゆうしん さん

4年 髙場 ちさと さん

5年 湯本 たけひと さん

6年 値賀 ゆきほ さん

6年 早坂 あかね さん

に賞状をお渡ししました。また、ほかの入選者のみなさんには担任より表彰しました。

併せて、西日本読書感想画コンクールの表彰を行いました。代表として

1年 小野 そうま さん

2年 前田 ゆあ さん

に賞状をお渡ししました。

受賞したみなさん、おめでとうございます。

本年度最後の学校運営協議会

2月28日に本年度最後の学校運営協議会が開催されました。

学校運営協議会では、学校から熊本県学力・学習状況調査結果及び学校評価についてご報告しました。

熊本県学力・学習状況調査及び学校評価については、3月のPTA運営委員会でもお知らせする予定です。

学校運営協議会では、就学前から小学校に至る子供たちの学びの連続性や子供たちの育ち等について協議がなされるとともに、貴重なご意見をいただきました。

学校運営協議会の上谷会長様他、委員の皆様、本年度のご協力に心より感謝申し上げます。

10万円分の本の寄贈 日本教育公務員弘済会様から

2月27日、日本教育公務員弘済会熊本支部の 大園恭幸 参事 様他、関係者の皆様がご来校になり、本校に10万円分の図書の寄贈式がありました。

日本教育公務員弘済会は、教育振興事業として様々な事業を行っていらっしゃいますが、その事業の一環として、本校に本を寄贈していただいたものです。

子供たちの読書活動の推進に生かして参ります。心より感謝申し上げます。