6年生PTA及び本部役員さんによるあいさつ運動 ファイナル

今週、6ねんせいPTAのみなさんと本部役員のみなさんによる本年度最後のあいさつ運動が行われています。

この週は6年生の役員のみなさんだけではなく、参加希望のすべての6年生の保護者の皆様にも案内をされています。1週間よろしくお願い申し上げます。

なお、5年生による朝ボラも進んでいますよ。

みんなで本年度のしめくくりと次年度へのバトンタッチを行おうとしています。

第14回税に関する絵はがきコンクール受賞作品

10日、第14回税に関する絵はがきコンクール受賞作品における入選作品について、人吉地区法人会より来校いただき、森原様より6名の子供たちに賞状の授与をしていただきました。

賞状をいただいた子供たちは次のとおりです。

○ 尾前 はるま さん  ○ 豊永 こうや さん  ○ 馬場 こはる さん

○ 元田 みちの さん  ○ 蔀 ゆう さん    ○ 値賀 ゆきほ さん

人吉地区法人会の皆様、ありがとうございました。

6年生ブログ

今日は5年生と「校内謎解きバトル」を行いました。5年生と数人のグループを組んで、

各ステージ(教室)に行き、用意されていた謎解きに挑戦しました。

5年生と6年生で相談したり、一緒にヒントを出し合ったりするなど、協力して解いていました。

見事解くことができると、大きな歓声があがっていました。

その後の卒業式練習では、5年生と一緒に「門出の歌」の練習をしました。5年生と6年生で一緒に活動できるのもあと数日。一日一日を大切に、卒業まで進んでいきたいと思います。

卒業まで残り8日

3月6日の週のあいさつ運動+ボランティア

今週の朝のあいさつ運動+ボランティアの様子を紹介します。

朝のボランティアは6年生から5年生に引き継がれ、小さな伝統を育て始めたところです。

あいさつ運動は次週は、6年生PTAのみなさんになります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

6年生ブログ

今週から、昼休みの時間を使って、各学年との交流遊びを行っています。今日は4年生と「校内かくれんぼ」を行いました。4年生と二人一組になり、校内を探しました。

また今日から卒業式の合同練習が始まりました。初めての卒業証書授与の練習に、緊張しながらも一生懸命に取り組んでいました。式当日、それぞれの思いを伝えきることができるよう、精一杯頑張っていきます。

卒業まで残り日。