児童集会(健康委員会)

6月16日(金)、児童集会を行いました。今回は、健康委員会の発表でした。

6月5日(月)~12日(月)は、「歯の衛生週間」でした。そこで、健康委員会で「歯の衛生」に関するクイズが出題されました。

全部で5問出題 全問正解した児童は、ほんのわずかでした・・・

歯科検診は5月に終え、検診結果も保護者の方々に配付済みです。う歯治療率100%を目指していますので、早めに治療をしていただきたいです。

今年度も運営委員さんが司会進行 今年度もよろしくお願いしますね!

この日は「学校運営協議会」が開かれており、協議員さんも集会の様子をご覧になっていました。集会後に、「歯の大切さ」についてお話をしてくださいました。ありがとうございました。本年度一年間、本校教育活動にご指導、ご助言、ご協力をいただきます。よろしくお願いします。