3年ぶりのお見知り遠足!

よい天気に恵まれ、子どもたちがとても楽しみにしていたお見知り遠足へ行ってきました。

朝からリュックと体操服で登校し、ハイテンションの子どもたちです。

1時間目は、各教室からオンラインで「1年生を迎える会」を開きました。

計画委員会さんからは〇✕クイズ、なかよし委員会さんからは合唱団ゲームを考え、出題してくれました。どのクラスも楽しくゲームができたようですね。

校長先生からのお話のあとは、東グラウンドとい草の里公園に分かれていよいよ出発です。

<東グラウンド>3・4・5年

学年ごとにドッヂボールや鬼ごっこをし、大いに盛り上がりました。

「久しぶりに遠足に行けて嬉しかった。」

「思いっきり外で体を動かせて遊べたから楽しかった。」

と、顔を真っ赤にして学校へ帰ってきました。

<い草の里公園>1・2・6年

6年生のお兄さんお姉さんと一緒に、楽しく鬼ごっこや遊具で遊びました。

また、6年生が王様じゃんけんを企画してくれ、元気いっぱい遊びました。

6年生のみなさん、ありがとう。また一緒に遊ぼうね!

最後は、待ちに待ったお弁当です。

保護者の皆様、朝早くからお弁当作りありがとうございました。

みんな笑顔でおいしそうに食べていました。

長い連休に入ります。体調には十分気をつけて過ごしてくださいね。