~新たな学年へ~

3月25日、修了式がありました。

修了式では、各学級の代表児童が修了証を受け取り、1年生と5年生の代表児童が、1年間の振り返りと来年度での目標を発表しました。

1年生は、1年間でできたたくさんのことを発表し、新1年生のお手本になるという目標を発表してくれました。

5年生は、1年間での自分の成長と、来年度学校のリーダーとして引っ張っていくという決心を発表してくれました。とても頼もしいですね。

新たな学年に向けて、1人1人気持ちも新たになっていることでしょう。来年度もよりよい千丁小学校をみんなで作っていきましょう!

ありがとう6年生!

本日、令和2年度卒業証書授与式が執り行われました。

今年度、様々な場面で、千丁小学校のよいお手本となり、学校を引っ張っていってくれた6年生。

その6年生が、本日、晴れやかな顔、堂々とした姿で卒業をしました。素晴らしい卒業式でした。中学生になっても、きっと、何事にも精一杯取り組み、周りの人たちと協力をしながら、成長していくことでしょう。

みなさんの成長を願っています。