団結し、最後まで笑顔で走りぬけた運動会!

9月27日(日)、千丁小の運動会が開催されました。感染症予防等の観点から、競技数や時間を削減したり、練習を工夫したりと例年とは違う運動会となりました。

それでも、子どもたちは、運動会に向けて一生懸命練習する姿がありました。

また、本番でも、6年生を中心に、運動会のテーマ「団結 最後まで笑顔で走りぬけよう」に相応しいがんばる姿がきらりと輝いていました。さすが千丁小学校の子どもたちですね。

保護者の皆様、運動会の前日準備や当日の片付けに協力いただきありがとうございました。

代表委員会~運動会のテーマ~

第2回代表委員会で「運動会のテーマ」について話し合いをしました。

各学級からの代表と各委員会の委員長が集まり、運動会に向けて全員が協力してがんばるためのテーマを考えました。

今年度の運動会のテーマは、「団結 最後まで笑顔で走りぬけよう!」に決まりました。

運動会を成功させるために、たくさんの意見が交わされました。言葉ひとつひとつに思いを込めていく姿・・・千丁小の子どもたちの意気込みが感じられました。

千丁小学校、一致団結してがんばりましょう!