6年生修学旅行⑩

天気も良く、子どもたちはハウステンボスを満喫していました。

千丁コミセンに18時に無事到着しました。思い出いっぱいのすばらしい2日間をありがとうございました。保護者の皆様方、お迎えに来ていただき、ありがとうございました。

6年生修学旅行⑨

予定通り、千丁小学校に帰っています。

17時40分着の予定です。

子供たちはみんな元気です。

今、佐賀県です。

千丁コミュニティセンターにバスが停まります。

6年生修学旅行⑧

「これ、おいしそう!」「家族にはこれを買っていこう。」「これがほしいなあ。」

お買い物を楽しみ子どもたちでした。

6年生修学旅行⑦

2日目の朝も全員元気いっぱいです。

みんなで朝食をおいしくいただきました。中には、おかわりする子もいて、みんな笑顔いっぱいです。代表の子がホテルの方にお礼を伝えてくれました。

7時50分にホテルを出発しました。今、バスに乗って、お買い物の場所に向かっています。「何を買おうかな?」子どもたちはみんなとても楽しそうです。

6年生修学旅行⑥

予定通り、17時40分にホテルに着きました。子どもたちは、みんな元気です。

みんなでおいしい夕食を食べて、広いお風呂に入って、とても楽しそうでした。

そのあと、みんなで夜景を見ました。

よく学び楽しんだ1日目でした。