6年生を送る会・送別遠足

8日(水)に、6年生を送る会と送別遠足がありました。6年生を送る会では、各学年から6年生に対してありがとうの気持ちを伝えるあたたかい発表と6年生からのお返しの発表がありました。今年1年リーダーとしてがんばってくれた6年生への感謝の気持ちが伝わるあたたかい会となりました。3時間目から目的地である北五反田公園をめざして遠足に出発しました。目的地では、春らしい暖かい陽気のもと、全員遊びや地域遊び、おいしいお弁当など楽しい時間を過ごすことができました。6年生にとってまたひとつ、卒業前の思い出になったことと思います。帰る前には、ゴミ拾いで「来た時よりも美しく」して帰りました(支援員の先生方は、子どもたちが集合している間にトイレ掃除もしてくださいました!)。