花丸 運動会大成功!

今日は運動会でした。

秋晴れの下「夢いっぱい!自信いっぱい!~最後まで全力で~」のスローガン通り、子供たちは素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました。

コロナ禍での3回目の運動会でした。

半日になって、地域の方々の参加や観覧がなくなって…。

それでも子供たちの力で、こんなに充実した運動会をやり続けています。

逆境を力に、ピンチをチャンスに変えていく姿を子供たちに見せつけられた思いです。

もちろん、本校職員も保育園の先生方も子供たちに負けないくらい頑張りました(^^;)

保護者の皆さま、応援ありがとうございました。

片付けもたくさん手伝っていただいて助かりました。

優勝した白団のみんなおめでとうございます!

準優勝の赤団のみんなおめでとうございます!

飛び入り参加の「トチケンサンバ」。

会場を大いに盛り上げました(^^)/

了解 準備万端!

明日は運動会。

子供たちがこれまで頑張ったことを披露する日です。

幸い雨の心配もないようだし、逆に熱中症に気をつけなければならないくらいの天気みたいです(^_-)

思い切り楽しい半日を過ごしたいと思います(^^)/

さて、今日は保護者の皆様には、ご多用の中準備に来てくださってありがとうございました。

多くの方のご協力でスムーズに準備ができました。

明日は、子供たちの頑張りをしっかりご堪能ください(^^)

お知らせ 予行練習!

6日(火)は台風接近により休校となりましたが、南小国はあまり影響がなかったようで、本当によかったです。

みなさまのおうちでも被害はなかったでしょうか。

さて、休校のために6日に予定していた予行練習ができなかったので、本日その予行練習を行いました。

10時頃までは、靄がかかっていて半袖では寒いくらいでしたが、太陽が顔を出すと気温も急上昇。

運動会にもってこいの天候でした(^^)

子供たちは、これまで練習してきた徒競走や表現、団体競技などを本番さながらに披露しました。

保育園児も小学生に負けじと練習の成果を見せてくれました。

予行練習の反省会も職員で行い、本番に向けて再チェックをしたところです。

明後日の運動会、ますます楽しみになってきました(^o^)

乞うご期待(^_-)

にっこり キレッキレ!

運動会では、高学年がダンスを披露してくれます。

そのダンス、実は子供たちがつくったオリジナルなのです。

6年生の有志が夏休みに何度も学校に集まり、頭と体を悩ませながらつくったダンス。

今流行りの曲に、今どきの振り付け。

とっても格好いいものができました(^^)

そして、そのダンスをもう一段いいものにするために、ゲストティーチャーに来ていただきました。

地域でヒップホップダンスの指導をしておられる方です。

さっそく、子供たちのダンスを見ていただき、改善点を指導していただきました。

少人数ごとに、短い時間でありましたが、さすがプロです。

体の動かし方や視線の位置など、的確な指導で子供たちのダンスの見栄えが一気によくなりました。

振り付けをした有志たちも、自分たちのダンスが更に格好良くなったことに満足げでした。

本番が楽しみです(^_^)v

笑う 最後まで全力で!

運動会の全体練習が始まりました。

初日の木曜日は雨のため体育館で。

二日目の金曜日は運動場で練習ができました。

開会式と閉会式の練習が中心でしたが、金曜日は全員リレーの練習もできました。

1年生から6年生までを紅白それぞれ2チームに分けて、全部で4チームで競います。

初めてでしたが、バトンの失敗もなく最終走者までつなぎました。

子供たちが全力で走る姿はとてもいいものでした(^^)

今年の運動会のスローガンは、

「夢いっぱい!自信いっぱい!~最後まで全力で~」

です。