【学校生活】甲佐町小中合同リーダー研修会

昨日お伝えしました「保健委員会合同研修会」と同じ日の午後に、日頃から甲佐町内の各小中学校でリーダーとして活躍している児童会・生徒会執行部役員による研修会が開催されました。保健委員会の時と同様にオンライン方式で実施し、各学校が行っている様々な取組の発表をもとに、活発な意見が交換されました。

乙女小からは「児童総会」で工夫したことや「あいさつレインボー」などの取組について発表しました。また、2学期に計画している「名刺交換ゲーム」「ありがとうの木」「友達いっぱい大作戦」などについても紹介しました。

その後の意見交換の中では、他校のみなさんから乙女小の取組を高く評価していただきました。また、本校児童も他校が取り組んでいる内容がとても参考になったようで、今後の活動への意欲を高めることができたようです。