マスクケース

上益城のJA女性部の方から全員に手作りのマスクケースをいただきました。

温かい手作りの支援、ありがとうございました。

全体練習

もうすぐ運動会です。

全体練習でも細かいところを確認しました。

はじめのことば。

放送の係。

多様な考え

4年生は、算数の問題で全員が違う考えを出しました。

でも答えは同じです。

一人一人が自分の考えを上手に説明しました。

見学について(変更)

運動会の見学について(変更)

保護者等の見学についてですが、感染リスクレベルが引き下げられたことを受け、下記の通り変更します。

熊本県内の方で6名程度とさせていただきます。(児童等、子どもを含みません) なお、発熱や風邪などの症状のある方は来校を控えてください。

3密防止のため、保護者用テントは設置いたしません。(来賓テントも設置いたしません)

一家庭2mの区画のラインを引き、隣のご家庭との間隔を1m開けます。区画の中でシート等を敷いてご見学ください。参観場所より後方の空いている場所は自由参観場所とします。個人テント等の設置も可能です。

十分な熱中症対策をお願いします。

来賓として、PTA会長、町教育委員会、学校運営協議委員の方が参観されます。

駐車場は運動場南側、または大関自動車へお願いします。それ以外はご遠慮ください。