学力充実に向けて

学力充実に向けた取組として、今日から朝学習の時間に音読を始めました。担任外の先生方も子供たちの補助に入っています。校長は3年生に入りました。4名の子供の音読を聞きました。継続は力なりといいます。音読を続けることで、学力向上につなげたいと思います。

前期後半が始まりました

今日から前期後半が始まりました。新型コロナ感染症対策を行いながらのスタートです。子供達も元気に登校してきました。初めの写真は1年生の授業の様子です。後方の棚には夏休みの宿題も提出されています。日記も見ましたがかわいらしくてほっこりしました。今日は4時間授業で最後は一斉下校で帰りました。

明日から学校は閉庁です

久しぶりにブログ更新します。夏休みも中盤に差し掛かってきました。今日は、先生方が台風対策を行っていました。プランターの花を避難させています。台風ひどくないといいです。なお、明日からは学校は15日まで閉庁になります。