お知らせ

感染予防対策保護者通知(市教委).pdf 【別紙2】児童生徒・保護者の皆様へ.pdf

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策(お願い)

現在レベル2 NEW

現在県内における感染状況は徐々に増加する傾向がみられます。

3蜜を避ける、マスク着用、手洗いの徹底、毎日の検温等の感染対策の徹底をお願いします。

何かありましたら学校への連絡をお願いいたします。

・登校前の毎朝の検温と風邪症状の確認をする。

☆現在は、家族に風邪症状がみられたら、本人も(児童)もお休みです。

※新型コロナウイルス感染症の対応につきましては、はなまる連絡帳(学校安心メール)で配信する場合があります。

※新型コロナウイルス感染症の疑いによりお子さまやご家族がPCR検査を受ける場合には、速やかに学校まで連絡お願いします。

不祥事防止に向けて:小野部田小学校では校内での体罰防止に向け相談窓口を設けています。

→気になることがございましたら教頭又は養護教諭までご相談ください。

令和4年度 学校教育目標
 「学ぶ意欲」にあふれた児童の育成

~「自分・友だち・学校・ふるさと」が好き!~

校長のあいさつ

本年度新たに本校に赴任して参りました、「青木 勝美」と申します。どうぞ、よろしくお願いします。

小川地区に勤務するのは2回目です。以前は、熊本地震が発生した平成28年に教頭としてお隣の河江小に赴任し、平成29年まで努めていました。小野部田地区はとてものどかで落ち着いた印象を持ちました。また、学校には木々や花々が咲きほこり、手入れもいきとどき、とてもきれいな学校です。施設も私が今まで勤務した学校の中で一番素晴らしいと思います。子供たちは、とても恵まれていると思います。この恵まれた環境の中で、きっと明るく素直でやさしい子供たちが育つと思います。歴史も深く、文化財も魅力的なものがあるようで、これから学校や校区を散策し学びを深めたいと思います。

〒869‐0603
所 在 地   熊本県宇城市小川町南小野1402
電 話 番 号  0964-43-0039
F  A  X       〃     43-2822