水泳授業の前に、心肺蘇生法を先生たちも受講 安全確保の準備です

毎年行っていますが、水泳の授業が始まる前に消防署員の方から、心肺蘇生法の講習を受けます。毎年行うことで、年々理解が確実になっていきます。子供たちが、安全にプールでの授業が受けられますよう万全を尽くします。

子供たちの体力は? 体力テスト

体力テストを全校一斉に行いました。全般的に、体力低下の懸念があります。子供たちは、少しでも良い記録を目指して取り組んでいました。果たして、結果はどうでしょう。全体の集計が済みましたら、学校だより等でお知らせする予定です。

50m走

ソフトボール投げ

立ち幅跳び

反復横跳び

長座体前屈

上体起こし

この他、握力測定、シャトルランは各学級で行います。

いも植えをしました

四郎丸の甲崎さんはじめ、5名の地域の方々にご協力頂き、1,2年生がいも植を体験しました。これから、育って秋に大きな芋が収穫できるよう、水やりや草取りも頑張っていこうと思っています。

子供たちが来る前に、畝に穴をあけておられました。

イモの植え方の説明です。しっかり聞いて、ちゃんと植えられるようにします。

教えてもらいながら一つ一つ植えていきます。

さすが2年生は、昨年も植えているので、自分でどんどん植えていきます。

全部植え終わって、感想とお礼のあいさつをしました。

いつもご協力ありがとうございます。

運動会 競技後半

応援合戦 赤

2年リレー

1年リレー

3,4年 表現

5年リレー

6年リレー

1年 親子玉入れ

2,3年 団体 大玉転がし

4年 リレー

5,6年表現 組体操

代表リレー

整理運動

成績発表

優勝旗、準優勝杯授与

校歌斉唱

講評

閉会の言葉

皆さん、大変お世話になりました。そして、ご苦労様でした。

また一つ、子供たちの成長を見ることができました。今後とも、よろしくお願いします。