今年度初めての「読み聞かせ」です

5月13日、朝の時間には読み聞かせをしていただきました。からたちの会の方と、保護者の方に各学級に分かれて、それぞれに行いました。絵本、昔話、スポーツの話、エッセーというように、学年に合わせた本を選んで読んでもらいました。子どもたちもですが、教員も興味深く聞き入りました。ありがとうございます。

1年生の様子です。2年生の様子です3,4年生の様子です5年生の様子です6年生の様子です

5年生図工

針金を使った制作です。「見つけて ワイヤーワールド」

それぞれに、テーマを決めて表現しています。ペンチの使い方もだいぶん慣れてきました。さかな(サメ)ですブランコです花がたくさん咲いてます

運動会全体練習①

運動会に向けての最初の全体練習は、「綱引き」と「全校リレー」の練習をしました。本番では、どのような姿を見せるのかとても楽しみになりました。

「考える力」「協働する力」「がんばり抜く力」を大切に!

両団とも気合いが入っています!

本番でのバトンパスに期待です。

第1回 代表委員会

今年度の運動会のスローガンを決めるために、代表委員会を行いました。4年生以上の学年と各委員会の委員長が参加し、運動会のスローガンについて話し合いました。参加者全員が意見を発表し、とても活発な話し合いになりました。