今年度最後のからたちの会の方による読み聞かせ

3月6日(月)、今年度最後のからたちの会の方による読み聞かせがありました。

また、武田房子さんと武田 久美さんにも読み聞かせをしていただきありがとうございました。

からたちの会には、玉名教育事務所から感謝状が贈られました。

蛍の里 久重の地域の方々へ4年生が蛍音頭を披露

3月1日(水)、4年生が地域の方から学び練習をして学習発表会でも披露した蛍音頭を地域の方々に見ていただきました。2回目では、地域の方も一緒に蛍音頭を踊ることができました。たいへん喜んでいただきました。

第3回学校運営協議会

2月28日(火)、第3回学校運営協議会を開催しました。6年生から学校運営協議会委員の方々へ、今年の活動を報告したり感謝を伝えたりしました。

また、学校長から学校関係者評価について説明を行い、学力の向上や児童との保護者や地域とのつながりなど評価を頂きました。