前期終業式【10.9】

今日、10月9日は前期の終業式でした。(新型コロナウイルス対策で、放送による式でした。)

まずはじめに、前期のがんばりを2年生と4年生の児童が発表しました。マイクに向かい緊張しながらも堂々と発表する姿は、とても自信に満ちあふれていました。

校長先生からのお話では、つい先日地域の方からうれしい連絡があったことが紹介されました。

道路で車いすに乗ろうとしていて大変な状況になって困っていたところに、合志南小学校の6年生3名がやって来て手伝ってくれたそうです。「心優しい子ども達に出会えてうれしかった。」と話されていたそうです。

また「秋休みは“夢や目標をふり返る機会”です。たくさんの本を読み、夢や目標を膨らませてください。」とのお話がありました。

生徒指導の先生からは、

①笑顔で挨拶

②生活リズムを崩さない

③不審者に気をつける

の3つのお話がありました。

きまりを守り、10月15日に元気に登校してくるのを待っています。