2020年3月の記事一覧

先生方へ修了証授与

合志南小学校を転出される先生方へ職員から「修了証」を渡しました。

修了証には、これまで先生方が合志南小学校のために頑張ってこられたたくさんの功績がびっしりと書かれていました。

明日からの新天地でのご活躍を祈念しております。これまでありがとうございました。

学校の桜

先日の修了式、卒業式を終え、子ども達の姿のない小学校はやはりさみしく感じます。

そんな中、先生達は学校に咲き始めた桜を見て元気をもらっています。

新学期には満開の桜が子ども達を迎えてくれそうです。

令和元年度 卒業式

新型コロナウイルス対応のため、短縮された卒業式でしたが、とても感動的な式でした。

令和元年度の合志南小学校の卒業生は151名でした。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、例年よりも時間を短縮しましたが、とても感動的な卒業式でした。

詳しくは「行事アルバム」をご覧ください。