第7回校内研修「特別支援教育」【6.9】

今回の研修では、前半に「ことばの教室」について話を聴き、言語障がいに対する支援の仕方や通級指導教室について理解を深めることができました。

また、後半は一人ひとりの子どもたちの状況に応じて、どのような合理的配慮ができるか話し合いました。

今後も、子どもの視点に立った教育活動に取り組んでいきたいと思います。

プール掃除【6.8】

5・6年生でプール掃除をしました。さすが高学年、あっという間にピカピカになりました。

いよいよ来週からプールが始まります!

タブレット持ち帰り準備【6.7】

今週末、子どもたちがタブレットを家庭に持ち帰ります。

それに向けて「チーム?」「課題?」「会議?」などなど、職員も頭を抱えながら急ピッチで準備を進めています!

朝のあいさつ運動【6.1】

梅雨の晴れ間の朝に、6月のPTAあいさつ運動でした。今回は、1年3組と1年4組の保護者の方にお世話になりました。最近は雨が多く、暑さも厳しくなってきていますが、子どもたちは元気の登校しています!