うきうき、わくわく大声大会!

企画委員会プロデュース「わくわく、どきどき、大声大会」が昼休みに開催されました。縦割り班で運動場の端から「優勝するぞ~!」「あいさつ日本一~!」「かわはらっ子、がんばるぞ~!」のお題を大声で叫びます。向こう側の端の審査員が得点を叫びます。声をしっかり出す体験が楽しみながらできました。(距離をとり、マスク着用で感染予防をしながらやりました)

赤い羽根募金、明日までです!

企画委員会が主体となって取り組んでいる赤い羽根募金。ビニル袋に小銭をたくさん入れて募金してくれたお友だち、自分のお小遣いから募金してくれたお友だち、朝から優しい姿をたくさん見ることができました。ありがとう!

学習発表会!

土曜授業で学習発表会を行いました。3年生以上は学年の枠を取り払った総合的な学習の時間「大好き!かわはら」、1,2年生は生活科等で学習したことの発表をしました。ステージでの発表とオンラインでの感想交流、ハイブリッド型の発表会です。子どもたちのこれまでの頑張りが実った発表会でした。感想交流では地域の皆様、保護者の皆様、温かい感想をありがとうございました。

学習発表会準備完了

明日(12/17)は学習発表会!先ほど準備完了しました。新しい形での発表会も二回目、今年はどんな発表会になるでしょう。子供たちの頑張りがたくさん見られると思います。