大きな、大きな感動をありがとう!!

心配された雨も子ども達の情熱で吹き飛ばし、予定通り5月16日(日)に姫戸小中学校合同体育大会を開催することができました。PTA体育委員さんを中心に、早朝から児童生徒・保護者・職員総出でグランドの水抜きを行い、運動靴を泥だらけにしながらも、予定より僅か10分遅れの開会式でした。
 気迫のこもった赤白応援合戦をスタートに、徒走、リレー、表現、綱引きと、あっという間の3時間でした。子ども達は、まさに「全身全霊」(体育大会スローガン)の大活躍でした。短い練習期間にもかかわらず、朝夕と寸暇を惜しんで練習を重ねた応援演舞、鬼滅の刃ダンス、よさこいソーラン節等々、素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました。

姫っ子はすごい!!