三連休明けの様子

昨日は三連休明けでしたが、子どもたちは一生懸命勉強していました。3時間目に様子を見て回りましたが、どの学年もそれぞれの授業を一生懸命がんばっていました。まだまだ暑い日が続いていますが、一生懸命がんばる子どもたち素晴らしいです。大人が負けないようにしないとですね。

親睦陸上大会に向けて

10月に行われる親睦陸上大会に向けての練習が、先週から始まりました。暑さのために予定を変更して、6時間目は体育館で送風機をフル回転させながら高跳びの練習を、放課後は100m走を軽く走ってからボール投げ、幅跳び、ハードル走の体験をしました。本番は6年生が出場しますが、練習には5年生も参加します。

トイレ改修工事中!

現在、学校のトイレを一部バリアフリー化するための改修工事が行われています。体育館は、一番端の倉庫をトイレにされるそうです。そして、職員玄関にあるトイレをバリアフリー化するそうです。来校された折には、しばらくの間ご不便をおかけするかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。

民生委員さんのあいさつ運動

昨日は夏休み明け最初の民生委員さんによるあいさつ運動がありました。本来なら夏休み明け最初の週にある予定でしたが、台風による休校のため中止となってしまいました。朝からぐんぐん気温が上がる中でしたが、登校してくる子どもたちも元気にあいさつを返すことができました。暑い中ありがとうございました!