【有志】今日も昼休みの運動場に有志が4名集まりました

今日も4名が現地に走ってきました。草とりする事が「好き」で来ています!中に新顔の2年生もいるようです。

実は、「(長い目でやりたいので)今日は休もうかなあ・・」と思っていたら、1時間目終了後にKさんが「今日はしますか?もし、先生が来られないならカマだけ置いといてください」と話してきましたので、大人のいない状況でカマを置いておくわけにはいきません。「こりゃ、やるっきゃないな!」と今日もやることにしました。

さらに今日来たメンバーは「明日もやりましょう」と話していました。やる気満々アンパンマンです。

私たちの行動はあくまでも「ハチドリの一滴」・・・長続きできる形でやりましょうね~!

PS 昨日参加していたMさんは、昨日の作業の様子をHP掲載したことにお母さんが気づき、笑っておられたことを伝えてくれました。笑っていただけてよかったです!!