日々の学校生活

児童集会(給食)

給食委員会がそれぞれの栄養素の働きを劇にして分かりやすく発表しました。
結果にコミットする、楽しい発表でした。
行事アルバムもご覧ください。(少し写真がぶれてますが…)

授業参観

今年度、最後の授業参観にお越しいただきありがとうございました。
この1年間で子どもたちの成長を感じることができたでしょうか。
今後とも本校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いします。

卒業式練習

卒業式まであと3週間となり、それに向けた歌の練習を始めました。
この1年間、学校のリーダーとして頑張ってくれた6年生に感謝の気持ちを込めて歌います。

チャレンジマラソン

前夜からの雨で実施が危ぶまれましたが、高学年の子どもたちの必死の運動場復旧作業により、実施にこぎ着けました。
遠藤には保護者の方をはじめ、地域の方々も多数、沿道に駆けつけてくださり、たくさんの応援をおくっていただきました。
その声に子どもたちも応えようと、一生懸命に走ってくれました。
本当にありがとうございました。
来月2日(金)は今年最後の授業参観です。
多数のご来校をお待ちしています。
行事アルバムにも写真をアップしましたのでご覧ください。

美味しいお茶の淹れ方教室

6年生を対象にお茶の美味しい淹れ方教室がありました。
苦みを上手くコントロールするためにお湯の温度に気をつけて淹れることを学びました。
せっかく学んだことが定着するようにご家庭でもお茶を入れる機会を設定してみてください。