津奈木町散策

6月4日、本校4年生が総合的な学習の時間で津奈木町散策を行いました。

つなぎ百貨堂、四季彩、あんさんくに行きました。

津奈木町のよさを改めて感じることができました。

葦北郡小体連ソフトバレー交流大会

本日、葦北郡小体連ソフトバレー交流大会が開催され、本校6年生が湯浦分会(湯浦小、内野小、津奈木小)に参加しました。

3パートに分かれて、それぞれのパートで優勝チームを決めました。

津奈木小学校からは4チーム出場し、見事全てのパートで優勝を飾ることができました。

また、試合中は味方チームのみならず、相手チームにも励ましの声を掛けている姿も見られました。

練習の成果を発揮している姿も素晴らしかったですが、対戦チームとも仲良く楽しく交流することができて

本当に良い経験になったと思います。6年生のみなさん、本当によく頑張りました!

引き渡し訓練

6月5日、保育園・小学校・中学校合同で引き渡し訓練を実施しました。

ご協力してくださった方々、本当にありがとうございました。

天災は、いつ訪れるか分かりません。有事の際は子どもたちの命を守れるよう、職員一同準備して参りたいと思います。