給食集会

1月24日の給食記念日にちなんで、本校でも給食集会が行われました。
給食委員会による劇やクイズ、各学年からの給食標語の発表、栄養教諭西先生にお話など、あっという間の45分間でした。
これからも給食に関わる多くの人たちへの感謝の気持ちを忘れずに、給食をいただきましょう。
行事アルバムにも画像をアップしています。
そちらもご覧ください。

避難訓練(火災)

空気が乾燥してくるこの時期に、火災を想定した避難訓練が行われまた。
当日は避難訓練だけでなく、消防署、立て尾電設様のご協力で消火や煙の体験まですることができました。
でも、火事は起こさないのが一番です。
これからも防火に努めましょう。

ダイコン収穫&調理

2年生がこれまで育ててきたダイコンを収穫し、それを調理しました。
自分たちが育てたダイコンへの愛情はひとしおで、みんなでおいしくいただきました。
当日、調理を手伝ってくださった、保護者の皆様、本当にありがとうございました。