イルミネーション動画

イルミネーションの動画を更新します。

かなり画質を落としてあります。画質を落とさないと、更新できないのです。

それぞれのファイルを開いてご覧ください。実際のイルミネーションはとてもきれいですよ!夢の世界のようです。

動画 IMG_6419.mp4

動画 IMG_6421.mp4

動画 IMG_6422.mp4

動画 IMG_6423.mp4

イルミネーション点灯式

19日、イルミネーションの点灯式がありました。

17:00から始まりましたが、まだまだ明るく、もったいない状況でしたが、19:00を過ぎると

それはそれは美しい輝きでした。

19:00位からたくさんの方が、再び来られました。

イルミネーションはこれから1週間、18:00~20:00までタイマーにて点灯します。

【6年生ブログ】サッカーゴールの輝き

【6年生ブログ】

今日は、6学年委員長の中津留様がサッカーゴールの塗装をしてくださいました。

新品のような輝きを取り戻し、

子供たちも気持ちよくサッカーができそうです。

本当にありがとうございました。

イルミネーション設置

18日(土)朝から卒業のためのイルミネーションを約5時間をかけて、設置していただきました。

中津留様、山本様、球磨電設の皆様によって、校門のヒマラヤスギ周辺に設置していただきました。

明日、午後5時から6年生によるイルミネーション点灯式があります。とても楽しみです。

本年度最後の朝のあいさつ運動 6年生PTA・PTA本部役員の皆様

金曜日、6年生PTA・PTA本部役員の皆様による最後のあいさつ運動が行われました。

たくさんの保護者のみなさんが声をかけていただく中、子供たちのあいさつもとてもよくなりました。

このような活動の継続が、子供たちを育てていくのですね。

最後は、6年生の子供たちが全員やってきて、みなさんに1年間のお礼の言葉を述べていました。

松本PTA会長様はじめ、PTAの皆様、1年間の活動、本当にありがとうございました。

卒業まで、あと3日です。

来年度もランドセルをしっかり並べます 3の1

金曜日の朝から、3年1組の子供たちが校長室にやってきて、

「ランド・セルゾウ1年間ありがとうございました。来年もランドセルをしっかりと並べます。」

とお礼を言いに来てくれました。3年1組は互いにランドセルを並べ合い、一番最初に「キング・ランド・セルゾウ」を手にした子供たちです。

私も毎朝、ランド・セルゾウになって教室を回るには苦労しましたが、子供たちが「セルゾウだ!」と声を掛け合う姿や全員で友達のランドセルまできれいに並べようとする姿を見て、1年間がんばることができました。

身の回りの整理から1日を始める気持ちを大切に育てようと思います。

6年生ブログ

今日は、学年イベントでドッチボールをしました。さすが6年生、ルールにも工夫が見られました。障害物や、限定ルールなど、みんなで楽しむことができる工夫がありました。

そしていよいよ来週木曜日で、6年生の子どもたちは卒業を迎えます。「早い!」「やり残したことがないようにしたい」「中学校、楽しみだな」など、思いも様々なようです。23日の卒業式で、これまでの感謝の思いを精一杯伝える卒業式にしていきます。

卒業まで残り日。

6年生ブログ

今日はコーディー先生が東間小学校に来校される最後の日でした。

6年生でも、給食の時間にお別れ会をしました。これまでに学んだ英語の力を使って、英語で司会をしたり、感謝の言葉を伝えたりすることができました。

コーディー先生への質問では、好きなアニメや漫画、これまでの過去の経験など、様々な質問が出ました。コーディー先生の新しい一面を知ることができて、子どもたちも大喜びでした。

お別れ会後も、昼休み一緒に遊び、楽しい時間を過ごしました。また、下校後も最後のお別れをしにコーディー先生のもとへ駆け寄る子どももいました。コーディー先生からの英語の質問にも堂々と英語で答える姿。とても頼もしく感じました。

これまでたくさんのことを教えてくださったコーディー先生、本当にありがとうございました!

We will never forget Mr.Cody!

卒業まで残り日。