全校集会+今週の一華

毎月、1回全校集会を実施しています。松本教諭が気迫を込めて、よりよい生活習慣等について子供たちに訴えています。

今月は、6月の生活目標「クラスのみんなと仲良くあそぼう」の振り返り、そして7月の生活目標「せいりせいとんをしよう」について指導を行いました。

7月の生活目標「せいりせいとんをしよう」に合わせて、ご家庭でも取り組んでいただくと意識付けができるかもしれませんね。

また、校区の危険箇所についても注意喚起をしました。空き家、用水路、へびのいるところ等に近づかないこと、特に雨期を迎え、用水路等には近づかないよう、ご家庭でもご指導をお願いします。

今週の一華(これも潤いのある学校環境づくりの一環です)

↑ 学校に咲いているあじさいとシャスター・デージーでアレンジしてあります。