地域ボランティア活動

昨日、地域のお年寄りとのつながりやふれあいを持つことにより、豊かな人間関係を育てることを目的に、地域ボランティア活動を行いました。

子どもたちがお宅を訪問し、自分たちが育てた花の苗をプレゼントしました。

すべてのみなさんとお会いすることはできませんでしたが、お留守のところにはメッセージと共に、プレゼントを届けることができました。

これからもこのような活動を大切にしていきたいと思います。

民生委員の澤井 様、ご協力ありがとうございました。

任務完了!

学力検査と持久走大会に向けて

昨日と今日、学力検査が行われました。

1,2年生は国語と算数

3年生以上は国語、算数、理科、社会の4教科でした。

この写真は、3時間目の様子です。

1,2年生は2時間目の算数だけでしたが、3年生以上は理科の問題に挑戦しました。

4時間目、3年生以上は持久走大会に向けての練習をがんばりました!

水東タイム

本校で補充、発展学習を行うために週3回行っている「水東タイム」、昨日は芦北教育事務所より高橋指導課長様がおいでになり、その様子をご覧になりました。