運動会結団式

4月28日(金)児童集会の時間に運動会の結団式を行いました。紅白の団長が決意を述べ、それぞれの団で写真を撮りました。

給食時間の様子

給食の準備や配膳は各学年、当番の人たちがみんなで協力して行っています。片づけるときも同様です。片づけを手伝うを高学年の人もいました。ちなみに、今日の献立は、「牛乳・麦ごはん・中華卵スープ・こんにゃくロースー」でした。どれもおいしかったです!!

歓迎遠足(雨のため校内遠足)

今日は、雨のため校内遠足でした。雨が降り始めるまでは、運動場で遊び、雨が降り始めたら

体育館や多目的ホールで1・5・6年と2・3・4年と別れ楽しく過ごしました。

その後、歓迎会を体育館でしました。1年生や転入された先生方の自己紹介、全児童でゲームなどをして楽しみました。

身体測定・1年生初めての給食・全校集会(作文発表)

身体測定では、各学年、身長体重・視力・聴力を測定しました。

今年度最初の給食でした。1年生にとっては小学校で初めて食べる給食。みんな行儀よく食べていました。

全校集会では、6名が作文発表で今年度の自信の目標などを話してくれました。ほかの児童も真剣に聞いていました。

令和5年度 入学式

4月11日(火)11:00~本校体育館で入学式がありました。新たに9名の仲間が増えました。