子供達の「一生懸命さ」「進んで行動」が光っています!

5日の運動会に向け、午前中、予行練習を行いました。今日の予行練習で感心したことがたくさんありました。

1つは、「子供達の一生懸命さ」です。開会式の行進、徒走、団体競技やダンス、応援演技、リレーにいたるまで、自分のもっている力を精一杯出し、運動しているきらきらした子ども達の姿に、感動しました。子供たちは日々成長しているなあと強く感じたところです。

2つめは、「自分から進んで、考えて」です。登校後、係の準備物を自分から進んで運んだり、ダンスに使う道具を児童テントに運んだり、競技中、担当の先生に言われる前に等旗を素早く運んだりと、状況を判断し自分で考えて行動する姿が多く見られました。

応援団の演技力も、各団の団結力も先週より、さらに高まってきています。

明日1日しっかり休んで(明日は運動会の振替休業日です)、また、3日に会いましょう!