校内によい香りが・・・・

3時間目、授業を参観するために校内を回っていると、よい香りが(いいにおい)。 まだ給食には早いなあと思い、階段をのぼり家庭科室に行くと6年生の姿が・・・。

今日は、6年生の「野菜炒め」と「卵料理」の調理実習の日でした。

子供達は野菜を手際よく切ったり、おいしい味付けになるような工夫をしたりと班の友達と協力しながら調理をしていました。

4時間目の途中になると、できあがったおいしそうな料理を持ってきてくれました。そして、子供達は

1学期、大変お世話になりました。私たちが調理した料理を食べてください。2学期も、一生懸命頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。」と素敵なメッセージを伝えてくれました。

子供達の笑顔や頑張りが見られる場所で、過ごすことができることを、とても幸せに感じます。