今週もよく頑張りました!

今週も暑い中、子供達も先生方も、よく頑張ってくれました。

18日(水)は、甲佐町陸上記録会に5,6年生が出場しました。大変暑い中での記録会でしたが、ゴールめがけて懸命に走る姿、800メートルという長い距離を、どんなにきつくても最後まであきらめず頑張る姿、リレーで懸命にバトンをつなぐ姿子供達の頑張る姿にとても感動しました。本当によく頑張りました。

19日(木)は、4年生の体育の授業を郡内の先生方が見に来られました。4年生はマット運動を行いましたが、自分たちで協力して運動する場をつくったり、難しい技を教え合いながら練習したりと、みんなで頑張っていました。子供達と担任の豊住先生の頑張りに参観された先生方はとても感心されていました。

本日は、生活委員さんのあいさつ運動に始まり、運動場では運動会に向けた準備を体育主任の内田先生を中心に先生方で行っていました。

放課後は、職員みんなでテント立ても行いました。

業間では、執行部と3年以上の代表が参加し代表委員会が開かれました。代表委員会では、運動会のスローガン決めが行われました。全校児童の思いが詰まった運動会のスローガンが完成することがとても楽しみです。

来週も暑い日が続くと思いますが、子供達の体調を配慮しながら運動会の練習を頑張っていきたいと思います。