児童朝会(9月分)

9月6日(金)、なかよしホールで児童朝会を行いました。

まず、各学級の代表児童が、夏休みの思い出や2学期にがんばることを発表してくれました。

友だちの楽しかった夏休みの思い出を聞くと、自分の思い出も浮かんできました・・・

2学期にがんばることを聞くと、その友だちのやる気を感じました!

次に、運営委員さんから、9月の生活目標の発表がありました。

9月の生活目標は、「大きな声であいさつ、発表をしよう」です

学校中に、子どもたちの明るく元気な声が響き渡るといいな、と思います!

そして、表彰。

1学期に取り組んだ「恐竜絵画コンテスト」の表彰を行いました おめでとう!!

最後に、西口教諭からの話。

ロアッソ熊本さんから、サッカーボールが5個、贈呈されました

「1ゴールアシスト5」事業として、1ゴールするとサッカーボール5個を贈呈するというプロジェクト

志岐小にそのボールが回ってきました!

今回も、司会進行は運営委員さん 今回もバッチリでした!